В центре внимания:

Геноцид. Конгрессу США предложили правильно называть Голодомор в Украине

Геноцид. Конгрессу США предложили правильно называть Голодомор в Украине

В Палату представителей американского Конгресса внесен проект ​​резолюции, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

Об этом информирует в Facebook посольство Украины в США, передает Орбита-Львов.

«Проект резолюции внесла группа конгрессменов от Демократической и Республиканской партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной в Палате представителей Конгресса США Сандером Левиным, Марси Каптуром, Брайаном Фитцпатриком и Энди Харрисом», — отмечается в сообщении.

Проект резолюции стал «зеркальной версией» резолюции, внесенной на рассмотрение сената в марте 2018 года. «В документе отмечается, что события 1932-1933 гг. в Украине были спланированной акцией сталинского тоталитарного режима, которая была направлена ​​против украинского народа и была геноцидом», — передает посольство.

В постановляющую часть документа включено признание выводов Правительственной комиссии США по голоду в Украине от 22 апреля 1988, в которой указано, что Сталин и его окружение «совершили в 1932-1933 гг. Геноцид против украинцев».

«Проект резолюции осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа. Высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, пережившим Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии», — информирует посольство Украины.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что еще один американский штат признал голодомор в Украине геноцидом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

09.06.2018 8:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.