В центре внимания:

Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании

Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании

«Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Сенцов «должен сам позаботиться о своем помиловании», намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают», — написала она.

Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании

Геращенко напомнила, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал ее без обращения самой Савченко.

«А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега — нет?», — спрашивает первый вице-спикер.

«Людмилу не пускают к Сенцову, Кольченко, Сущенко, Карпюку, другим нашим пленникам,несмотря на договоренности на высшем уровне. Чтобы вы понимали, именно так у нас несколько раз срывалось освобождения заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и примерной датой. И в последнюю минуту — нет, и без объяснений», — добавила Геращенко.

Отметим, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, а украинцу нужно лично обратиться к Путину с просьбой о помиловании.

Напомним, в российских СМИ опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в колонии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

19.06.2018 18:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.