В центре внимания:

Герасимюк сорвала заседание Нацсовета по телевидению

Герасимюк сорвала заседание Нацсовета по телевидению

Не утихает скандал в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, в котором Ольга Герасимюк обвинила пропрезидентское крыло этой структуры в манипуляциях со свободой слова.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на ТСН.

Несмотря на это, правящая часть собралась на показательное заседание, после которого обвинила Герасимюк и еще одного члена Нацсовета Олега Черныша в неявке, а затем в отсутствии кворума. О том, что они не будут ходить на заседания, Черныш и Герасимюк объявили еще в понедельник, поэтому у Нацсовета было время, чтобы уведомить участников об отмене заседания.

«К сожалению, вчера наши попытки сделать так, чтобы кворум состоялся, привели к положительному успеха. Два члена Нацсовета Ольга Герасимюк и Олег Черныш сообщили, что они не будут на заседании, но при этом не предоставили заявления, которые были бы основанием для отмены заседания «, — пояснил председатель совета Юрий Артеменко.

Герасимюк подтвердила, что Артеменко действительно обращался к ней с таким вопросом. «Меня председатель спросил, я буду. Если не буду, то предупредите лицензиатов, что не будете, чтобы они не приезжали. Я об этом сказала, что меня не будет. Я утром спросила, почему на сайте нет предупреждения, как мы договаривались, что заседания не будет — мне сказали, что я должна написать какой-то официальную бумагу «, — рассказала заместитель председателя Нацсовета.

Как ранее сообщала Орбита-Львов, Ольга Герасимюк просит освободить ее от должности заместителя председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. «Сложилась негативная морально-нравственная атмосфера, что делает невозможным прозрачное коллегиальное принятие решений, которые бы способствовали развитию и укреплению информационной сферы в государстве. Работа независимого регулятора заметно политизируется. Стало возможным распространение из Национального совета официальным путем искаженной и сманипулированой информации, которая носит клеветнический характер «, — отмечает Герасимюк.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.06.2018 0:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.