В центре внимания:

Германия встала на защиту РФ из-за санкций США, готовят жесткий ответ

Германия встала на защиту РФ из-за санкций США, готовят жесткий ответ

Глава МИД Федеративной Республики Германии Хайко Маас считает, что Европа должна реагировать на санкционную политику Соединенных Штатов Америки, направленной против Российской Федерации и Китая.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на РИА Новости, такое заявление дипломат сделал в ходе конференции послов в Берлине.

По его мнению, Вашингтон «заставляет формулировать европейские ответы в связи с санкционной политикой», не согласовывая санкции против таких торговых партнеров, как Россия, Китай и Турция.

Он также отметил, что именно благодаря быстрой реакции Европы на новые американские санкции против Ирана удалось избежать более серьезной эскалации. Напомним, в августе Евросоюз объявил недействительными на своей территории санкции США в отношении Ирана и запретил европейским компаниям их выполнять.

Маас, добавим, и ранее заявлял, что немецкий МИД намерен пересмотреть внешнеполитическую стратегию Германии по отношению к Штатам. В частности, он отмечал, что США и Европа отдаляются друг от друга, а общность интересов и ценностей постепенно сходит на нет.

Напомним, 27 августа вступили в силу новые санкции США против России, которые ввели из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В Госдепе уверены, что Россия применила химическое оружие, тем самым нарушив американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения от 1991 года. Новые санкции, как известно, ударят по поставкам продукции двойного назначения, экспорту товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, по поставкам электроники, компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

Кроме того, примерно через три месяца могут применить и более жесткие санкции. Вторая их часть предусматривает понижение уровня двусторонних дипломатических отношений или даже их полную приостановку, фактически полный запрет любого экспорта в Россию американских товаров за исключением продовольствия.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 15:08 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.