В центре внимания:

Германия запретила въезд из стран, где распространены мутации коронавируса

Германия запретила въезд из стран, где распространены мутации коронавируса

Федеральное правительство Германии решило ввести жесткие ограничения на въезд в ФРГ из стран, где фиксируется высокая степень распространенности мутировавших вариантов коронавируса.

Об этом сообщает DW.

С 30 января начинает действовать запрет на въезд из Великобритании, Ирландии, Португалии, Бразилии и ЮАР. С 31 января в список таких стран и регионов придадут Лесото и Есватини.

Предварительно ограничения будут действовать до 17 февраля.

Постановление правительства предусматривает, в частности, что авиа-, автобусные и железнодорожные компании обязаны «воздерживаться от перевозки пассажиров» из этих стран и регионов. То же самое касается и морских перевозчиков.

Исключения составят только лица, имеющие право на проживание в Германии, а также транзитные пассажиры и транспортировки товаров.

Также приняты ограничения не коснутся перевозки медицинского персонала, немедленных медицинских поставок и тех, кто путешествует «по неотложным гуманитарным причинам», пояснили в МВД Германии.

Напомним, в конце декабря 2020 в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Ученые лондонского Имперского колледжа пришли к выводу, что новая мутация коронавируса гораздо заразнее, чем предыдущая версия вируса.

Впоследствии обнаружили новые штаммы коронавируса в ЮАР, Бразилии и Германии. Ученые предполагают, что новые мутации коронавирису более заразны, чем другие варианты вируса.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.01.2021 18:24 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.