В центре внимания:

Глава Нацполиции сказал, из какой страны «минировали» кинотеатры и ТЦ этим летом

Глава Нацполиции сказал, из какой страны «минировали» кинотеатры и ТЦ этим летом

Киберполиция установила, что сообщение о минировании бизнес-центров в Украине, в том числе, в Харькове, поступали с территории РФ.

Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Укринформ.

«В течение июня поступают сообщения о минировании в Украине мест массового скопления людей: кинотеатров, бизнес-центров, в том числе, в Харькове, но больше всего пострадал от этого Львов. Наша киберполиция достоверно установила, что сообщения идут от российских провайдеров. Установлено местонахождение этих «минеров». Открыт ряд уголовных производств», — отметил Князев.

Однако, по его словам, эффективный результат будет тогда, когда мы сможем привлечь виновных, которые находятся за рубежом, к уголовной ответственности.

«Есть институт заочного расследования, и если эта статья подпадает под Криминально-процессуальный кодекс, препятствий в расследовании перед нами не будет, в том числе, по отношению к российской власти, которая не реагирует на то, что происходит», — добавил Князев.

По его словам, во всех случаях полиция реагирует на такие сообщения, как на реальность: «Наша задача — обеспечить безопасность людей. При проверках мы никогда не слышали замечаний от продавцов или посетителей тех же бизнес-центров».

В рамках брифинга министр внутренних дел Арсен Аваков привел пример: «Где-нибудь в Краснодаре открывают харьковский справочник «Золотые страницы», выбирают объект и звонят».

Напомним, как ранее сообщалось, очередное сообщение о заминировании пяти бизнес-центров в Харькове оказалось ложным.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

16.06.2018 22:48 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.