В центре внимания:

Главный следователь России призвал закрыть Instagram

Главный следователь России призвал закрыть Instagram

Глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин, 28 мая, на съезде уполномоченных по правам детей сказал, что нужно заблокировать Instagram.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на РБК.

Бастрыкин сказал, что именно при помощи Instagram «совершили теракт в Ленинграде». Еще глава СК говорил о том, что нужно улучшить процедуру блокировки сайтов и программ. По его мнению, это поможет в «информационной войне», которую развязали против России.

Вскоре СК уточнил, что Бастрыкин говорил о блокировке мессенджера Telegram. При этом сам факт оговорки чиновника СК не признал: в разговоре с RTVI представители ведомства назвали цитату про Instagram фейком.

Потому что несмотря на уточнение СК, российские СМИ продолжили публиковать новости о «запрете Instagram». Они проигнорировали тот факт, что Бастрыкин просто оговорился, как делали до него многие российские чиновники.

Между съездом, на котором выступил Бастрыкин, и публикацией СК прошло несколько часов. Но не все СМИ сочли нужным добавить в нее апдейт про оговорку. А некоторые издания писали материалы о блокировке Instagram и после релиза СК. Так новость, о которой написал и RTVI, превратилась в инфошум из-за желания СМИ создать сенсацию из ничего.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

29.05.2018 1:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.