В центре внимания:

Глобальное потепление: людям предложили мрачный выход из катастрофы

Глобальное потепление: людям предложили мрачный выход из катастрофы

Человечество может спастись от катастроф, которые связаны с глобальным потеплением, при помощи подземелий.

Как передает Орбита-Львов, соответствующий вариант спасения человечества предложили участники Всемирного туннельного конгресса, который проходит в Неаполе.

Rzeczpospolita приводит слова нидерландского инженера Гана Адмираала, который считает, что современное производство нужно менять.

К примеру, в ходе конгресса напомнили, что уже существуют технологии гидропонического выращивания без использования почвы, который позволяют выращивать продукты питания в промышленных масштабах. Мы даже не догадываемся, что многие растения (редис, укроп, кориандр, салат) на полках супермаркетов уже выращиваются таким способом — под землей.

Издание пишет, что в гидропонических системах выращивают сою и люпин, которые могут обеспечить большое количество растительного белка на замену животного — это может сократить производство мяса. Как известно, животноводство — один из крупнейших источников парниковых газов, которые и вызывают глобальное потепление.

Ган Адмираал говорит, что для таких подземелий можно использовать подземные паркинги. По его словам, все больше людей осознают, что автомобили «убивают» города. Современная цивилизация уже сейчас начинает переход на электрические автомобили, автономные системы дорожного транспорта, а также расчистку центров крупных городов от загрузки машинами (переход на общественный транспорт).

Можно предположить, что такая тенденция приведет к тому, что подземные паркинги в мегаполисах будут пустовать.

Новости по теме «изменение климата»:

  • Всемирная организация здравоохранения сообщала, что изменение климата вызовет порядка 250 тысяч дополнительных смертей в год в период с 2030 по 2050 год.
  • В ближайшие 80 лет Земля нагреется на пять градусов по Цельсию, что приведет к поднятию уровня моря на два метра — это наиболее худший прогноз, ведь затопит значительную часть планеты, будут утеряны критически важных регионы, на которых проживают миллионы людей.
  • Аналитики Pew Research Center установили главные мировые угрозы. Опрос проводили в 26 странах мира. Как главную угрозу своему государству, большинство стран (13 стран, включая Германию и Канаду,) назвали изменения климата. На втором месте — терроризм.
  • В Европе всерьез думают, как остановить изменения климата, удержав повышение температуры хотя бы в пределах 2°C. Одна из последних инициатив — сокращение рабочей недели.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.06.2019 1:49 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.