В центре внимания:

Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет

Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет

В Одессе в среду, 2 мая, были введены беспрецедентные меры безопасности из-за поминальных мероприятий в четвертую годовщине кровавых столкновений на Куликовом поле в 2014 году.

Улицы и площади перекрыли, Соборную площадь и Куликово поле еще с ночи обнесли железными заборами, взрывотехники проверили территорию и людей пропускали только через металлоискатели, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ТСН.

Правоохранители также развесили плакаты, напоминающие о запрете на публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов.

На одесских улицах наблюдалось много бронетехники, собрались правоохранители.

На площади происходило заупокойное богослужение, зачитывали биографии погибших, потом запускали черные шарики и голубей.

По информации Думская, позже представители нескольких конфессий провели совместный молебен в память о патриотах, защищавших целостность нашей страны как на Донбассе, так и 2 мая 2014 года в Одессе.

В мероприятии приняли участие священнослужители УПЦ КП, греко-католики, римо-католики, представители Армянской апостольской церкви и лютеране.

Участники акции сначала спели гимн Украины, почтили память погибших минутой молчания, а после провели молебен.

Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет Годовщина трагедии в Одессе: фотоотчет

2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения между участниками проукраинской акции, болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист» с одной стороны, и пророссийскими активистами — с другой. В ходе стычек которых погибли 48 человек, еще 247 пострадали.

Напомним, несмотря на границы правоохранителей и нацгвардийцев, охранявших территорию Соборной площади и Куликова поля, одного из сторонников «Антимайдана», Михаила Ильина, избили оппоненты из радикальной группировки «Уличный фронт».

фото: УНИАН, Обозреватель, Думская, ГУНП Одесской области

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.05.2018 4:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.