В центре внимания:

Городок Монастыриска может превратиться в «украинский Ухань»

Городок Монастыриска может превратиться в «украинский Ухань»

Жители Монастыриского района Тернопольской области, в которой зарегистрировано уже 77 инфицированных COVID-19 (среди заразившихся 32 медика и пятеро детей), записали видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Жители призвали главу государства вмешаться в создавшуюся ситуацию, и распорядиться об ужесточении карантинных мер, а также попросили обеспечить местную больницу, в которой отсутствует даже инфекционное отделение, соответствующими средствами защиты.

Авторы обращения сообщили, что жители района самостоятельно пытаются закупить всё необходимое за собственные средства, в то время как местная власть бездействует.

«Вирус стремительно распространяется по населенным пунктам района. Статистика — неутешительная. Поэтому, к сожалению, городок может превратиться в «украинский Ухань», — сказано в обращении.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что у городского головы города Монастыриска, который является эпицентром эпидемии COVID-19 на Тернопольщине, Андрея Старуха обнаружили коронавирус.

Напоминаем, пик эпидемии коронавируса в Украине приближается — это может произойти в период с 15 по 25 апреля. В связи с этим власти могут продлить карантин до 15 мая. К слову, 1 апреля Кабмин принял решение об усилении карантина в Украине из-за роста количества больных коронавирусом.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.04.2020 6:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.