В центре внимания:

Госкомтелерадио предлагает применить санкции к российским издателям, продуцирующим и распространяющим издания антиукраинского содержания

Госкомтелерадио предлагает применить санкции к российским издателям, продуцирующим и распространяющим издания антиукраинского содержания

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины выступил с инициативой перед Правительством Украины относительно применения экономических санкций к юридическим лицам Российской Федерации, которые систематически производят и распространяют издания антиукраинского содержания.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

Как сообщается, Госкомтелерадио в течение последних трех лет (2015 — 2018) постоянно мониторит сферу книгораспространения в Украине, целью проведения указанных проверок является выявление печатной продукции, содержание которой нарушает украинское законодательство. В результате указанных мероприятий составлен Перечень книжных изданий, содержание которых не соответствует действующему законодательству, поскольку направлено ​​на ликвидацию независимости Украины, пропагандирует насилие, содержит элементы разжигания межэтнической, расовой, религиозной вражды, призывает к совершению террористических актов, посягательства на права и свободы человека и тому подобное.

В Перечень, обнародованный на официальном сайте Госкомтелерадио, внесены 172 издания, выпущенные 35 издательствами. Среди них можно четко выделить издательства, основной деятельностью которых является выпуск литературы антиукраинского содержания, носящий систематический характер. В частности, речь идет о российских издательства «Алгоритм», «Книжный мир», «Центрполиграф», «Эксмо», «АСТ», «Вече» и другие.

Также в результате проведенных проверок Госкомтелерадио обнаружено большое количество веб-сайтов, которые занимаются продажей данной литературы в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность прочтения этих книг в режиме он-лайн.

Госкомтелерадио предлагает вынести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения по применению к юридическим лицам Российской Федерации, которые занимаются распространением на территории Украины издательской продукции антиукраинского содержания, персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в целях защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины и в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях».

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.05.2018 14:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.