В центре внимания:

Госсекретарь США сделал важное заявление касательно Крыма

Госсекретарь США сделал важное заявление касательно Крыма

Майк Помпео, государственный секретарь США, заявил, что США никогда не признают аннексию Крыма Россией и в дальнейшем будут настаивать на восстановлении территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет The New York Times.

Майк Помпео заявил, что США не признают суверенитета Кремля над полуостровом Крым, захваченным силовыми методами с нарушением международного права.

«Госсекретарь США призвал РФ уважать принципы и прекратить оккупацию Крыма», — пишет издание.

Как заявил Помпео, президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин во время своей недавней встречи в Хельсинки «не пришли к общему выводу» для прекращения конфликта в Украине.

«По словам Помпео, Дональд Трамп дал понять Путину, что Минские соглашения — это правильный путь, а также заявил, что США и впредь будут поддерживать расследовании авиакатастрофы малайзийского авиалайнера над Донбассом в 2014 году», — говорится в сообщении.

Как сообщала Орбита-Львов, 16 июля в Хельсинки состоялся саммит лидеров США и России.

После саммита в ходе пресс-конференции Дональд Трамп отметился заявлениями, за которые его впоследствии остро критиковали, причем, не только на родине. Некоторые из комментаторов отметили, что это было самое позорное выступление американского лидера за всю историю.

Еженедельник Time опубликовал на обложке изображение, на котором соединены лица Трампа и Путина, что символизирует схожесть мнений лидеров двух государств.

Добавим, что сам Трамп уже написал на своей странице в Twitter, что ожидает с нетерпением второй встречи с Путиным, чтобы начать осуществление тех многих вещей, которые они уже обсуждали. Трамп перечислил некоторые из них: безопасность Израиля, прекращение терроризма, кибератаки, распространение ядерного оружия, торговля, Ближний Восток, Украина, Северная Корея.

Однако позже стало известно, что встреча Дональда Трампа с президентом РФ Путиным откладывается «до лучших времен». Она состоится ориентировочно в 2019 году.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 7:33 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.