В центре внимания:

Греческие тюрьмы переполнены украинцами: подробности

Греческие тюрьмы переполнены украинцами: подробности

Греческие правоохранительные органы задержали более сотни украинских моряков из-за того, что их заставляли переправлять нелегальных мигрантов в Европу.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом заявила уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Украинцы заполонили греческие тюрьмы. Наших граждан обманным путем приглашают работать на круизных лайнерах, яхтах, а взамен под принуждением силы и угрозой смерти заставляют переправлять через море «нелегалов» в Европу. Именно поэтому сотни украинских моряков были задержаны греческими правоохранительными органами», – написала она.

«На такую ​​нелегальную работу преступные группировки вербуют украинцев, у которых возникают финансовые трудности. Морякам обещают официальное трудоустройство, работу по контракту. Очень быстро, буквально через несколько месяцев, они оказываются в греческих тюрьмах… А кто-то делает на этом огромные деньги!», – объяснила Денисова.

«Переводчики, предоставляемые нашим гражданам, не обладают на достаточном уровне украинским или русским языками. То есть полноценно не предоставляется правовая помощь, потому что без надлежащего перевода задержанные не могут предоставить доказательства своей невиновности, пообщаться с адвокатом и узнать подробности дела, в котором они фигурируют», – уточнила омбудсмен.

«Кроме того, судом не учитываются смягчающие обстоятельства, не берутся ко вниманию показания моряков, а условия их содержания не соответствуют Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными. В частности, по словам родственников моряков, они находятся в ужасных условиях и им отказывают в лечении», – добавила она.

По информации, которая есть у Денисовой, в тюрьмах Греции сейчас находится 161 украинец. Из них 112 человек – по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Омбудсмен напомнила, что Украина и Греческая Республика присоединились к Конвенции Совета Европы о мерах по противодействию торговле людьми, статья 26 которой освобождает от наказания, если преступление совершено под принуждением.

«Учитывая это, призываю к сотрудничеству комиссара Совета Европы по правам человека Дуню Миятович и надеюсь, что вместе нам удастся вернуть домой украинских граждан», – заявила Денисова.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что после нескольких недель переговоров и конфликтов с президентом Италии Серджо Матареллою, популистское “Движение пяти звезд” и ультраправая партия “Лига Севера”, которые критикуют Евросоюз и выступают за снятие санкции с России, все же сформировали правительство, которое возглавил беспартийный профессор права Джузеппе Конте. Лидер “Движения пяти звезд” Луиджи ди Майо занял пост вице-премьера и министра экономического развития, а лидер “Лиги Севера” Маттео Сальвини стал вице-премьером и министром внутренних дел.

Напомним, Евромайдан, в том числе, был порожден запросом общества на новые политические силы. Правящая до того момента власть не пользовалась широкой поддержкой общества и не демонстрировала серьезных экономических успехов, погрязла в коррупции и внутри дворцовых интригах. Однако и существующая на то время оппозиция имела неоднозначную репутацию в обществе.

Также, в Европейском Союзе с начала июня обострились политические разногласия относительно проблемы приема беженцев и нелегальных мигрантов. Сразу несколько ключевых стран ЕС оказались втянутыми в жесткую дискуссию по этому вопросу – как на межгосударственном, так и на национальном уровне. Так, в Германии коалиционное правительство Ангелы Меркель оказалось в центре нового кризиса — из-за разногласий в вопросах миграционной политики между канцлером и главой МВД Хорстом Зеехофером. Италия и Мальта попали под шквал критики других членов ЕС после того, как 11 июня отказались принять судно с 629 мигрантами на борту.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.07.2018 21:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.