В центре внимания:

Гремит весь фронт: ожесточенные бои на Донбассе попали на видео

Гремит весь фронт: ожесточенные бои на Донбассе попали на видео

В пятницу, 24 мая, на Донбассе погиб украинский военный, еще один боец ​​получил ранение, а российские боевики совершили около двух десятков обстрелов в сутки, при этом интенсивно применяя тяжелое вооружение и высокоточные противотанковые управляемые ракеты.

Как передает Орбита-Львов, об этом говорится в сюжете ТСН.

От Станицы Луганской и Золотого до самого побережья Азовского моря были слышно звуки обстрелов. «Не паниковать, что бы не случилось, потому что паника — это главный враг для тебя», — рассказывает о главном принципе поведения на передовой морской пехотинец «Тоха». Вокруг позиций его подразделения перед захваченным Докучаевск интенсивные боевые действия — не редкость, несмотря на формальное перемирие.

Такая же ситуация, в течение недели царила и на север от оккупированного Донецка — в районе украинских опорников от Авдеевки и Песков и до Марьинки взрывались враждебные мины и мощные противотанковые гранаты. Прилетали на позиции ВСУ и высокоточные боеприпасы. «Все они шли по одной траектории — по направлению от сепаратистов. И один попал в забор людям, а другой прошел немного выше и упал сразу возле дома», — рассказал о вражеских ракетах военнослужащий батальона морской пехоты с позывным «Барс».

Противотанковые управляемые снаряды в течение недели на участке ответственности батальона морских пехотинцев взорвалось около десятка. «Никто не пострадал, слава Богу», — радуется военнослужащий батальона морской пехоты с позывным «Альпинист». Бойцы говорят, что такие ракеты визуально до самого момента попадания направляет оператор — и это в разы повышает опасность.

Возле Николаевки всю неделю боевики охотились за камерой наблюдения — для такого, говорят наши ребята, нужно ювелирное умение. Командующий морской пехоты уверен, что это дело рук кадровых российских военных. «У нас есть доказательства, что непосредственно здесь действовали регулярные российские войска. И командира батальона, который погиб во время одного из столкновений, идентифицировали, как российского офицера», — рассказал командующий Морской пехоты Украины Юрий Содель.

Напомним, 24 мая на Донбассе погиб старшина Александр Пузиков из Никополя. Александр служил в военной части А3488, 24-й отдельный штурмовой батальон “Айдар” 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Герою исполнилось всего 33 года.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.05.2019 16:41 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.