В центре внимания:

Гройсман признал, что не сдержит рост цен: 90-е возвращаются

Гройсман признал, что не сдержит рост цен: 90-е возвращаются

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что регулирование цен на продукты питания в Украине никогда не было эффективным и не позволяло остановить потребительскую инфляцию.

Как передает Орбита-Львов, об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе Часа правительства в Верховной Раде.

«Цены регулировались с 90-х годов. Что, они останавливались? Нет, они всегда росли. О чем это говорит? Регулирование никогда не было эффективным. Эффективным является единственное — наращивание поголовья, насыщение рынка украинской продукцией», — сказал он.

По словам Гройсмана, именно для насыщения рынка украинской продукцией правительство запустило программы финансовой поддержки фермерства.

Как сообщала Орбита-Львов, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает повысить минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Напомним, всего за три месяца бутерброд с салом подорожал почти на 17 гривен. Украинское салбургер-меню — это обед на четверых, основа которого салбургер — сэндвич из черного хлеба с «генеральским» салом, то есть с тоненькими прослойками мяса, плюс зелень и приправы. Кроме бутерброда, в индекс вошли три блюда: картофель по-селянски, овощной салат и куриные наггетсы с сыром.

К слову, некоторые продукты все же стали дешеветь — в мае 2018 года яйца, гречка, картофель и репчатый лук стали лидерами по снижению цен.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.06.2018 13:54 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.