В центре внимания:

Гройсман собрался в отставку и назвал условие

Гройсман собрался в отставку и назвал условие

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что сложит с себя полномочия главы правительства, если в ближайшее время не будет принят закон о создании Антикоррупционного суда.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на «Украинскую правду«, об этом он заявил в понедельник на совместном брифинге со спикером парламента Андреем Парубием.

По его словам, сейчас есть все возможности для развития страны, чтобы люди почувствовали развитие экономики и улучшение жизни.

Однако, главным условием для этого, по мнению главы правительства, является создание Антикоррупционного суда, который должен восстановить доверие общества к власти и со стороны международных партнеров.

«Я как премьер-министр Украины принял для себя решение, если этот суд, справедливый, независимый не будет создан, я сложу с себя полномочия премьер-министра Украины и подам в отставку», — добавил он.

Руководитель Кабмина добавил, что в понедельник будет общаться с главами фракций и депутатами относительно принятия этого закона.

В свою очередь спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что сделает все возможное, чтобы уже в ближайший четверг решение о создании Антикоррупционного суда было принято парламентом.

Как сообщала Орбита-Львов, ранее генпрокурор дал прогноз старту Антикоррупционного суда в Украине.

Также сообщалось, что комитет Верховной Рады одобрил законопроект о Высшем антикоррупционном суде, который от власти давно требует создать Запад.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Антикоррупционный суд будет создан в первой половине этого года, возможно, уже в мае.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

04.06.2018 12:40 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.