В центре внимания:

Грязь на кухонных полотенцах может быть опасной для здоровья

Грязь на кухонных полотенцах может быть опасной для здоровья

Ученые Университета Маврикия провели исследования и обнаружили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микробов на них. В свою очередь, это может привести к пищевым отравлениям среди членов семьи.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет EurekAlert!.

В ходе работы были исследованы 100 полотенец, которые использовались в течение месяца. Ученые собрали образцы бактерий, культивировали их и идентифицировали согласно стандартным биохимическим методам. Также они определили бактериальные нагрузки – количество микробов, присутствующих на анализируемой поверхности.

На 49% кухонных полотенец обнаружили рост бактерий, который напрямую зависел от количества детей и других членов семьи, проживающих в доме.

Среди патогенной микрофлоры ученые обнаружили колиморфные бактерии (36,7%), энтерококки (36,7%) и золотистый стафилококк (14,3%).

Колиморфные бактерии чаще всего встречались на влажных и многократных полотенцах. Их росту, а также появлению золотистого стафилококка способствовало употребление мясных продуктов в доме.

Именно эти потенциально патогенные микроорганизмы могут попадать в пищу и вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.

Напомним, врачи рассказали об опасности ультрафиолетовых ламп, которые можно увидеть в каждом салоне красоты, где делают маникюр.

Ранее эксперты показали, какую опасность несет применение моющих средств.

Напомним, ранее эксперты рассказали, сколько нужно мыть руки самом деле. Как считают британские ученые, этому делу необходимо уделять примерно 20 минут.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 23:10 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.