В центре внимания:

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Торонто

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Торонто

Джихадистская группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за стрельбу в канадском городе Торонто, в результате которой погибли два и были ранены еще 12 человек.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на заявление ИГ, размещенное на портале «Амак».

«Стрелок был «одним из солдат «Исламского государства». Он последовал призыву ИГ совершать нападения на граждан стран коалиции», — говорится в заявлении.

Канадская полиция идентифицировала стрелка, им был 29-летний Фейсал Хусейн, отметив, что мотивы его действий пока не установлены.

«Мы глубочайше потрясены тем, что наш сын несет ответственность за это бессмысленное насилие и гибель людей», — говорится в заявлении семьи, направленном в канадскую медиа-компанию СВС.

Ранее НАРОДНА ПРАВДА сообщала, что ответственность за нападение в Мельбурне взяла на себя организация «Исламское государство». Террорист ликвидирован. Террористическая группировка «Исламское государство» сообщила, что берет на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. Подконтрольное террористам информагентство Amiq распространило заявление, в котором подтверждается, что ответственность за инцидент в Мельбурне берет на себя ИГ. И это является ответом на участие Австралии в международной антитеррористической коалиции во главе с США.

Также, авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. По данным агентства, решение возобновить бомбардировки было принято из-за проникновения боевиков в районы, которые оставили группировки сирийских повстанцев. Отмечается, что боевикам, находящимся у реки Ярмук на границе с Голанскими высотами и Иорданией, удалось отразить атаки.

Напомним, ранее сообщалось о 60 жертвах взрыва в Белуджистане, Пакистан. По предварительным оценкам, взрыв был организован, чтобы избавиться от конкурента — для убийства одного из кандидатов — Авами Сираж Райзани.

Кроме того, в Пакистане, в пятницу, 13 июля, после задержания экс-премьер-министра Наваза Шарифа, усилились протестные настроения. Двое смертников подорвали себя, что унесло жизни как минимум 130 людей, еще 230 получили ранения. Жертвами первого взрыва стали 5 человек. Еще 32 получили травмы.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

26.07.2018 5:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.