В центре внимания:

Илон Маск построит собственный центр для запуска ракет

Илон Маск построит собственный центр для запуска ракет

Компания SpaceX готовится расширить Космический центр имени Кеннеди во Флориде и построить там командный центр. Сейчас SpaceX и NASA обсуждают план строительства.

Согласно планам, подробно описанными в проекте экологической экспертизы, SpaceX будет проводить значительное расширение своих объектов в космическом центре уже совсем скоро, пишет Орбита-Львов со ссылкой на НВ.

Планируется, что компания Маска построит диспетчерский центр, ангар площадью 133 000 квадратных футов (12 тысяч квадратных метров) и «Ракетный сад», своеобразный музей для туристов.

Диспетчерская башня высотой 91 м позволит наблюдать за пусками ракет с двух стартовых площадок — 39A в Центре Кеннеди и 40 на Базе ВВС США на мысе Канаверал.

Здание будет очень футуристическим и явно будет выделяться на фоне других зданий центра.

В обзоре не указаны сроки или бюджет строительства комплекса или оценки числа созданных рабочих мест.

Расширение позволит SpaceX сохранять и восстанавливать большое количество ракетоносителей Falcon и носовых конусов непосредственно в операционном центре.

«Частота запусков и план миссий из Флориды продолжат расти, поэтому нам нужно расширить наши возможности. Мы стремимся оптимизировать операции по запуску, высадке и переброске нашего семейства ракет Falcon», — пояснил представитель SpaceX Джеймс Глисон.

Руководство Космического центра заинтересовалось этим проектом, поскольку он соответствует планам превратить его в космодром, который обслуживал бы не только NASA, но и массу коммерческих пользователей, как это делают аэропорты.

«Прошлогодний законопроект о NASA позволяет космическим компаниям расширять свою деятельность на объектах NASA. В результате новые объекты SpaceX будут построены в центре Кеннеди, что принесет больше рабочих мест и обеспечит еще один импульс местной экономике», — сказал американский сенатор-демократ Билл Нельсон.

Космический центр имени Кеннеди — это комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и управления полетами, принадлежащий НАСА и находящийся на острове Мерритт во Флориде. Размеры Центра составляют 55 километра в длину и около десяти километров в ширину, а площадь — 567 квадратных километров.

Напомним, NASA начало бронирование билетов для полетов на Луну.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

12.06.2018 16:58 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.