В центре внимания:

Илон Маск похвастался звездолетом для Марса: появилось фото

Илон Маск похвастался звездолетом для Марса: появилось фото

Бизнесмен Илон Маск, автор таких известных проектов как: Tesla, SolarCity, SpaceX, The Boring Company и HyperLoop похвастался ракетой, которую строят для полетов на Марс.

Как передает Орбита-Львов, фотографию звездолета Starship он опубликовал у себя в Twitter.

Известно, что его строят из нержавеющей стали, Starship состоит из двух частей — конического сечения и цилиндрического блока с посадочными ножками. Корабль строят в Техасе.

По словам Маска, полную техническую презентацию Starship сделают сразу после того, полетит тестовая машина. Ориентировочно, март или апрель.

Илон Маск похвастался звездолетом для Марса: появилось фото

Илон Маск похвастался звездолетом для Марса: появилось фото

Интересно, что ранее Илон Маск переименовал ракету для полетов на Марс. Изначально она называлась Big Falcon Rocket, сейчас — Starship. Пилотируемая часть и верхние ступени теперь называются «Звездолет», а повторно используемая нижняя ступень – Super Heavy («Супертяжелый»). Как известно, нижняя ступень нужна для того, чтобы вывести Starship на орбиту, для межпланетных полетов она не нужна.

По задумке специалистов из SpaceX, ракета должна доставить астронавтов на Луну, а после перебросить колонистов на Марс. На ракете разместят 31 двигатель, а космический корабль, закрепленный на ракете, будет иметь собственные 6 двигателей. Корабль должен вместить до 120 человек (по трое в 40 кабинах).

Накануне известный бизнесмен Илон Маск объявил об открытии в Украине в 2019 году станций Tesla Superchargers для подзарядки электромобилей.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.12.2018 10:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.