В центре внимания:

Имеем право ослушаться: в РПЦ отличились скандальным заявлением о Константинополе

Имеем право ослушаться: в РПЦ отличились скандальным заявлением о Константинополе

На фоне скандала, который поднялся после предоставления Украинской православной церкви Томоса об автокефалии, в Российской православной церкви заявили, что они имеют право не подчиняться Константинополю.

Как передает Орбита-Львов со ссылкой на РБК, с таким заявлением выступил представитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

По его словам, Константинополь не имеет исключительных прав, поэтому у РПЦ нет необходимости подчиняться его решениям. Поведение Варфоломея «неправославное католическое», которое характеризуется предоставлением особых полномочий — с чем в РПЦ не согласны.

Напомним, несмотря на разрыв евхаристического общения, который инициировал Московский патриархат, Константинополь продолжает общаться с Русской православной церковью. Экзархат русских приходов в Западной Европе сообщал, что Вселенский патриархат не прерывал общения с Московским патриархатом и также поминает его в порядке, установленном в диптихе.

Ранее сообщалось, что верующие Русской православной церкви отныне будут вынуждены исповедоваться, если посетят «запрещенные» храмы Константинопольского патриархата.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.10.2018 0:27 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.