В центре внимания:

Импичмент в США: Волкер признался, что учил Зеленского общаться с Трампом

Импичмент в США: Волкер признался, что учил Зеленского общаться с Трампом

Бывший специальный посланник США по Украине Курт Волкер давал президенту Украины Владимиру Зеленскому советы по общению с Дональдом Трампом.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник, который знаком со свидетельскими показаниями Волкера в конгрессе США.

Издание отмечает, что Курт Волкер 2 июля советовал Зеленскому убедить Трампа в своем намерении расследовать коррупцию и возможное вмешательство Украины в выборы президента США в 2016 году, «отведя его в сторону на конференции в Торонто».

Также сообщается, что Волкер заявил Зеленскому, что это «поможет преодолеть поток негативной информации об Украине», которую Дональду Трампу сообщал Руди Джулиани (личный адвокат американского лидера).

“Кроме того, Волкер якобы рекомендовал Зеленскому «проявить готовность принять некоторые пункты повестки дня адвоката Трампа». При этом Волкер заявил перед конгрессом, что в ходе состоявшегося 2 июля разговора с Зеленским он не упоминал имени Джо Байдена и не давал украинскому президенту совета «контактировать» с Джулиани”, – цитирует издание Telegram-канал “Карточный домик”.

Ранее Курт Волкер заявлял о том, что предупреждал личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани о вероятности дезинформации со стороны украинских политиков в отношении бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

23.10.2019 12:37 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.