В центре внимания:

Информатор помогает найти семью

Информатор помогает найти семью

Жители Днепра давно знают: Информатор — главный провайдер информации в городе и регионе. Если вам интересна жизнь страны — тут поможет подборка последних новостей Днепра, размещенная на сайте Информатор Днепр.

Предоставление самых актуальных новостей — не единственная задача редакции. Невероятное количество времени и сил журналистов уходят на принесение людям реальной пользы и помощь в тех ситуациях, где можем принести пользу городу.

Как Информатор помогает улучшать жизнь города

При создании Информатора главной целью было стать медиа, имеющим реальный вес в регионе для оказания жителям города настоящей, весомой пользы. Для этого мы сформировали несколько каналов: используя их, жители города могут обращаться в редакцию. Мы постоянно присутствуем на связи во всех социальных сетях и мессенджерах, наши журналисты работают 24/7. Используя технологию круглосуточных дежурств, первыми в городе, мы смогли максимально оперативно реагировать на поступающие обращения. Мы выстраивали эту систему не один год — чтобы стать действительно нужными и полезными для днепрян. Спустя год нам удалось: наша редакция решает множество проблем:

  1. Мы помогаем огласить бездеятельность правоохранительных органов/местной власти;
  2. Помогаем жителям области разобраться, кто ответственен за решение их конкретной проблемы и советуем правильного ответчика для обращений;
  3. Мы помогаем информационно волонтерам, которые оказывают помощь животным и людям.

О последнем варианте хочется рассказать подробнее.

Информатор помогает найти семью

Как мы помогаем волонтерам

Информатор — неравнодушное СМИ. Мы близко к сердцу принимаем неурядицы людей. Такое же трепетное отношение к животным. У нас есть направление работы, посвященное помощи волонтерам, спасающим бездомных животных Днепра. Такая работа не бывает легкой: мы, как и сами волонтеры, постоянно наблюдаем за тем, как страдают животные. К сожалению, всех спасти невозможно, поэтому минимум раз в неделю приходится смотреть, как животные, пострадавшие от жестокости людей, умирают. Несмотря на тяжесть задач, мы не оставляем борьбу за жизнь каждого хвостика, попадающего в руки волонтеров. Наши новости Днепра — про сострадание.

Каждому животному Информатор старается найти дом. Редакционное решение было однозначным: мы ввели специальную рубрику, где размещаются новости о котах и собаках, ищущих владельцев. Большинство животных, попадающих в рубрики материалов, в результате находят семью. И это самое главное достижение Информатора!

Информатор помогает найти семью

Как можно обратиться к Информатору с просьбой о помощи

Волонтеры, желающие размещения информации про животных на каналах Информатора, могут обратиться в редакцию множеством способов:

  • Написать на нашу страницу в Фейсбук;
  • Написать на нашу страницу в Инстаграмм;
  • Позвонить на наш редакционный номер телефона, или написать по этому номеру в любой из доступных мессенджеров — Телеграмм или Вайбер;
  • Написать в общий чат в Телеграмм для всех жителей, которые отправляют туда информацию о чрезвычайных происшествиях, из которых мы потом формируем новости города Днепр.

В каналах связи журналисты Информатора находятся 24/7, и в любое время смогут проконсультировать волонтеров или любых жителей города, требующих помощи, по интересующим вопросам. Важно помнить, что к журналистам обращаются тогда, когда других вариантов решения не осталось. Мы не сможем решить вопросы людей без их участия и даже не собираемся пытаться: обращающихся людей много, а нас — мало. Так что, если вы не горите желанием прикладывать усилия к решению вопроса, а просто хотите переложить эту задачу на плечи журналистов — то разочаруем вас: в таком случае мы не сможем вам помочь.

Информатор помогает найти семью

Почему это все важно

Любое крупное медиа — равно влияние на человеческие умы. Крайне важно, чтобы влияние было положительным. Находя семью животным, помогая найти пропавших детей, найти свидетелей аварии или заставить правоохранительную систему работать, Информатор формирует сеть неравнодушных людей. Это — наши читатели. Каждый раз, когда они заходят на сайт, кроме новостей Днепра про ДТП и убийства, они видят добрые, человечные тексты. Так развивается в людях сострадание. В читателях Информатора, журналистах, редакторах — всех, кто причастен к созданию контента.

Мы верим, что положительная информационная среда может изменить самоощущение людей. Сделать их жизнь приятнее, дни — светлее. Информатор понял это, и принципы нашей работы остаются неизменными уже долгое время. Мы искренне считаем, что наша помощь городу не остается незамеченной. Благодаря нам и, конечно, нашим читателям, тысячи животных смогли побороть тяжелые болезни, вылечиться от сложных травм и успешно найти себе новые дома.

Именно в этом должна быть цель работы медиа и отдельного человека — делать жизнь окружающих лучше. Информатор занимаемся как раз этим.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.11.2020 20:38 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.