В центре внимания:

Инициатора «закона Магнитского» отпустили после ареста по требованию РФ

Инициатора «закона Магнитского» отпустили после ареста по требованию РФ

Испанская полиция отпустила задержанного ранее британского финансиста, основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Об этом сообщает «Орбита-Львов» со ссылкой на «ВВС».

Однако после задержания, ему зачитали его права и отпустили. Браудер даже опубликовал в сети снимок ордера на свой арест. В тексте документа перечислены права задержанного, однако информации о причине задержания как минимум на этой странице документа нет.

Коллега Браудера, глава юридической фирмы Firestone Duncan Джемисон Файерстоун отметил, что Браудер прибыл в Испанию, чтобы дать в местном суде показания против россиян, которые получили часть суммы, предположительно украденной из российского бюджета в рамках схемы, обнаруженной юристом Hermitage Capital Сергеем Магнитским.

«Так что это безумно и невероятно, что испанцы его арестовали. Я вполне уверен, что произошла какая-то ошибка и все завершится освобождением Браудера, потому что российский ордер на арест по своей природе явно является политическим», — добавил юрист.

В полиции уже подтвердили, что Браудера отпустили, так как срок действия ордера на его арест уже истек, а в базе Интерпола документ остался по ошибке.

«Ордер на арест имеет ограничения по сроку, и когда он истекает, то документ должен быть удален из электронной базы, но в этом случае Интерпол не удалил его. Уже в полицейском участке стало понятно, что он недействителен», — сообщили испанские правоохранители.

Инициатора «закона Магнитского» отпустили после ареста по требованию РФ

Ранее «Орбита-Львов» сообщала Уильяма Браудера в Испании задержали по запросу России в Интерпол.

В конце 2017 года суд в РФ заочно приговорил Браудера к девяти годам колонии со штрафом 200 тысяч рублей по делу о преднамеренном банкротстве, ущерб от которого составил более 3,5 млрд рублей.

По версии российского следствия, в 1996 году Браудер не выплатил налоги с деятельности нескольких компаний и намеренно способствовал их банкротству.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.05.2018 13:59 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.