В центре внимания:

Инсульт и инфаркт: ученые озвучили самый опасный возраст

Инсульт и инфаркт: ученые озвучили самый опасный возраст

Ученые из Соединенных Штатов Америки и Финляндии озвучили самый опасный возраст для мужчин и женщин – в этот период есть риск стать жертвой сосудистых патологий.

Как передает Орбита-Львов, в анализе тысяч историй болезни принимали участие сотрудники Центра Здоровья в Техасе и сотрудники Центральной больницы при университете Хельсинки.

Оказалось, что мужчинам необходимо внимательно следить за отклонениями в самочувствии после 40 лет, женщинам — до 30 лет.

Именно в этот период статистически сильнее росла вероятность оказаться в больнице инфарктом или инсультом.

Ученые также отмечают, что наиболее значительными факторами, которые повышают риск заболеваемости, являются вирусные инфекции, снижение иммунитета, курение, гипертония и ожирение.

Напомним, наследственная предрасположенность к инсульту повышает вероятность нарушения кровоснабжения мозга на 35% независимо от образа жизни, при этом нездоровый образ жизни увеличивает риск инсульта на 66%.

Профилактике сердечно-сосудистых заболеваний способствует белок кровяной плазмы A-IV (ApoA-IV). Как отмечают медики, белок упреждает закупоривание сосудов, которое в конечном итоге и приводят к инсульту. Больше всего чудо-вещества содержится в рыбе, орехах, мясе, овощах и яйцах.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

30.10.2018 8:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.