В центре внимания:

Иран решил пока не выходить из ядерной сделки

Иран решил пока не выходить из ядерной сделки

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран намерен сохранить Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) с пятью оставшимися странами, заключившими его. То есть с Россией, КНР, Францией, Великобританией и Германией.

Во время речи, обращенной к народу Ирана он подчеркнул, что страна соблюдала условия СВПД, и что МАГАТЭ подтверждало этот факт. Однако, по словам Рухани, США этого соглашения не придерживались, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Интерфакс.

По словам президента, теперь СВПД действует между Ираном и пятью другими странами, а он отдал распоряжение Организации по атомной энергии, что в любое время, если это понадобится, Иран возобновит обогащение урана — в больших масштабах, чем раньше.

Отметим, СВПД был одобрен в июле 2015 года. Соглашение вводило ряд серьезных ограничений для иранской ядерной программы. В обмен на соблюдение этих условий Иран добился снятия ряда жестких международных санкций.

Напомним, ранее президент Ирана Рухани пригрозил США «тяжелыми последствиями» в случае одобрения иранской ядерной сделки, однако американский президент Дональд Трамп отметил, что не согласится на это, если в соглашение не будут внесены определенные изменения.

Отметим, в Канаде выразили сожаление в связи с решением США выйти из иранской ядерной сделки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2018 13:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.