В центре внимания:

Иран взял на себя ответственность за авиакатастрофу самолета МАУ

Иран взял на себя ответственность за авиакатастрофу самолета МАУ

Иран взял на себя всю ответственность за авиакатастрофу пассажирского самолета «МАУ», который был сбит под Тегераном 8 января 2020 года.

Подробности сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в ходе встречи с главой внешнеполитического ведомства Ирана Мохаммадом Джавадом Зафиром в понедельник, 19 октября.

По словам Енина, иранская сторона готова обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв независимо от их гражданства.

Украинский чиновник отметил необходимость непредвзятого и объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы и призвал Иран обеспечить доступ ко всем соответствующим материалам.

«Прогресс в переговорном процессе по украинскому самолету будет способствовать нормализации сотрудничества с Ираном во всех сферах», – отметил он.

Напомним, самолет Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ потерпел крушение утром 8 января неподалеку от Тегерана. Успев подняться на высоту в 2400 метров, машина рухнула на землю. Все 176 человек, находившиеся на ее борту, в том числе 11 украинцев — погибли.

Версия о том, что самолет был сбит, появилась практически в тот же день после катастрофы. Ракеты были выпущены с зенитного ракетного комплекса «Тор», который был разработан в СССР, а позже модернизирован в РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал Орбита-Львов
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

20.10.2020 5:04 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.