В центре внимания:

Испания спасла полтысячи мигрантов от смерти

Испания спасла полтысячи мигрантов от смерти

В Испании за один день, 22 июля, спасли 447 мигрантов, которые пытались пересечь Средиземное море из Северной Африки.

Сообщает НАРОДНА ПРАВДА. Об этом со ссылкой на морскую спасательную службу страны сообщает в понедельник, 23 июля, Associated Press.

По данным спасателей, они подобрали 257 мигрантов из 20 лодок в Гибралтарском проливе. Еще 190 человек были подобраны из четырех лодок в море Альборан.

Кроме того, днем ​​ранее испанская спасательная служба приняла из лодок 329 мигрантов.

Раньше Орбита-Львов сообщала, что после нескольких недель переговоров и конфликтов с президентом Италии Серджо Матареллою, популистское “Движение пяти звезд” и ультраправая партия “Лига Севера”, которые критикуют Евросоюз и выступают за снятие санкции с России, все же сформировали правительство, которое возглавил беспартийный профессор права Джузеппе Конте. Лидер “Движения пяти звезд” Луиджи ди Майо занял пост вице-премьера и министра экономического развития, а лидер “Лиги Севера” Маттео Сальвини стал вице-премьером и министром внутренних дел.

Напомним, Евромайдан, в том числе, был порожден запросом общества на новые политические силы. Правящая до того момента власть не пользовалась широкой поддержкой общества и не демонстрировала серьезных экономических успехов, погрязла в коррупции и внутри дворцовых интригах. Однако и существующая на то время оппозиция имела неоднозначную репутацию в обществе.

Также, в Европейском Союзе с начала июня обострились политические разногласия относительно проблемы приема беженцев и нелегальных мигрантов. Сразу несколько ключевых стран ЕС оказались втянутыми в жесткую дискуссию по этому вопросу – как на межгосударственном, так и на национальном уровне. Так, в Германии коалиционное правительство Ангелы Меркель оказалось в центре нового кризиса — из-за разногласий в вопросах миграционной политики между канцлером и главой МВД Хорстом Зеехофером. Италия и Мальта попали под шквал критики других членов ЕС после того, как 11 июня отказались принять судно с 629 мигрантами на борту.

Кроме того, Италия позволит высаживаться на своей территории мигрантам, спасенным в Средиземном море в рамках морской операции Европейского союза. Об этом заявил глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези. Италия пытается пересмотреть мандат европейской операции «София», чтобы спасенных мигрантов не привозили исключительно в Италию.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.07.2018 2:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.