В центре внимания:

Историческая сделка: Сербия и Косово готовы менять границы

Историческая сделка: Сербия и Косово готовы менять границы

Чтобы достичь исторического условия прекращения конфликта, Александр Вучич и Хашим Тачи, президенты Сербии и Косово публично признали возможность изменений

Сообщает Орбита-Львов с ссылкой на «Politico«.

Заявление президентов обеих стран прежде всего негативно ударила по Евросоюзу, который традиционно выступает против территориальных изменений после кровавых войн в 1990-х гг. на Балканах.

Заявление произошло на Европейском форуме Альпбах, однако переговоры относительно этого, президенты начали несколько недель назад. Йоханнес Хан, Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства не считает это плохой идеей, однако он предупреждает, что территориальные изменения могут привести к дестабилизации всего региона.

Президент Косово заявил, что его стране крайне необходимо добиться правового соглашения с Сербией, для дальнейшего развития. «Странам балканского региона, Европейского союза и всем другим не нужно бояться, или препятствовать достижению мирного соглашения между Косово и Сербией». — заявил президент.

Условия не обсуждались, однако наиболее вероятным вариантом является передача друг другу двух регионов: северной части Косово (90% Сербов) и Пршевской долины (90% албанцев).

Напоминаем, между Сербией и Косово зреет новый конфликт, из-за угрозы тайного вторжения со стороны Угольников, президент Сербии созвал заседание совета безопасности.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.08.2018 6:31 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.