В центре внимания:

Италия хочет вернуть РФ в «большую восьмерку»

Италия хочет вернуть РФ в «большую восьмерку»

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу президента США Дональда Трампа о возвращении России в формат G8.

Об этом Конте написал в Twitter, передает Орбита-Львов.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в «восьмерку». Это в интересах каждого», — отмечается в сообщении главы итальянского правительства.

Италия хочет вернуть РФ в «большую восьмерку»

8 июня в Квебеке открывается встреча лидеров «большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Саммит продлится до 9 июня.

Ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна присутствовать на саммите стран (G7). При этом канцлер ФРГ Ангела Меркель в свое время заявила, что присоединения Российской Федерации к странам G7 сейчас невозможно.

При этом в мае пришлого года на тот момент Госсекретарь США Тиллерсон дал понять однозначно, что для возращения России в G8 она должна способствовать урегулированию ситуации в Украине.

Напомним, после нескольких недель переговоров и конфликтов с президентом Италии Серджо Маттареллой, популистское «Движение пяти звезд» и правая партия «Лига Севера», которые критикуют Евросоюз и выступают за снятие санкции с России, все же сформировали правительство, которое возглавил беспартийный профессор права Джузеппе Конте.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.06.2018 20:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.