В центре внимания:

Из Украины сбежал «крестный отец» контрабанды — к поиску преступника подключился Зеленский

Из Украины сбежал «крестный отец» контрабанды — к поиску преступника подключился Зеленский

В ходе специальной операции на таможне из Украины убежал один из фигурантов дела о контрабанде на таможне, известный предприниматель Вадим Альперин.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

«В ходе специальной операции по выявлению коррупционеров вокруг и непосредственно на таможне от правоохранителей бежал некий господин Альперин, которого считают одним из крестных отцов контрабанды в Украину. Однако далеко он не добежал — границы надежно перекрыты, следовательно, Вадим Альперин скрывается где-то в стране», — сообщил президент.

Глава государства призвал всех помочь с поисками злоумышленника и сообщать имеющуюся информацию о его местонахождении на горячую линию Национального антикоррупционного бюро по номеру 0 800 213 200.

«Прошу всех подключиться и помочь ему найти дорогу в НАБУ. Или помочь правоохранителям найти господина Альперина. С меня лично — ценный подарок тому, кто лучше поможет долгожданной встречи контрабандиста с законом», — заявил Зеленский.

Из Украины сбежал «крестный отец» контрабанды — к поиску преступника подключился Зеленский

Напомним, в Киеве правоохранители провели задержание двух мошенников, которые пытались «продать» мандат народного депутата Верховной Рады Украины на следующих парламентских выборах за 750 тис. евро. Одного из преступников уже задерживали при получении взятки за содействие в назначении на должность главы РГА — он под залог вышел на свободу.

Ранее в Киеве СБУ задержала мужчину, который представлялся «внештатным помощником» высшего руководства страны и за деньги предлагал способствовать назначению на руководящие должности в правоохранительных и государственных органах.

Также в Киеве задержали двух мошенников, которые представлялись доверенными лицами президента Украины Владимира Зеленского и требовали от бывшего сотрудника ГП Укрспецэкспорт 570 тысяч долларов за назначение его на руководящую должность в государственном концерне Укроборонпром.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.11.2019 4:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.