В центре внимания:

Из-за чего могут ликвидировать главаря «ЛНР»: эксперт назвал причину

Из-за чего могут ликвидировать главаря «ЛНР»: эксперт назвал причину

Главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник с точки зрения ФСБ РФ, «чужой», и к тому же слишком много знает.

Как сообщает Орбита-Львов со ссылкой на Факты, такое мнение высказал военный эксперт Юрий Карин.

Прежде всего он отметил возможную причастность Пасечника к краже гуманитарной помощи для «ДНР», которая проходила под «крылом» бывшего куратора «ЛДНР» Владислава Суркова.

Расследованием этого дела с лета 2019 года в Донецке занималась ФСБ. Целью следствия было установление лица главного выгодоприобретателя, то есть того, кто ее получал и «осваивал».

Параллельно первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич в Москве изучал все программы финансирования российского влияния в СНГ за последние 10 лет для определения бенефициаров масштабного хищения средств.

Карин констатировал, что в Кремле все еще продолжается война между ФСБ и ГРУ за влияние на ОРДЛО, и на данном этапе победу одержали «лубянские», которые поставили в Луганске своего человека — Леонида Пасечника.

Напомним, в конце прошлого года Леонид Пасечник заявил, что в “республике” примут “закон”, которым расширят “границу” до административных границ Луганской области.

Напомним также, Леонид Пасечник заявил, что готов ввести на демилитаризованную территорию Луганской области подразделения «министерства госбезопасности и внутренних сил ЛНВ».

К слову, главари террористических “ДНР” и “ЛНР” Денис Пушилин и Леонид Пасечник – начали борьбу за увеличение финансовой помощи из России и внимание со стороны кремлевских кураторов.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.02.2020 4:05 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.