В центре внимания:

Из-за наводнения в Китае эвакуировали 100 тысяч человек

Из-за наводнения в Китае эвакуировали 100 тысяч человек

Через основную городскую территорию Чунцина в Юго-Западном Китае прошел пик самого сильного с начала этого года паводка на реке Янцзы и ее притоке Цзялинцзян. В связи с этим власти города заблаговременно эвакуировали около 100 тыс. находившихся в потенциальной опасности людей.

По информации городского штаба по борьбе с наводнениями и засухой, уровень воды в реках Цзялин и Янцзы во время пика наводнения в городе превысил угрожающую отметку на 5,92 м и 3,78 м, соответственно, пишет Орбита-Львов со ссылкой на Синьхуа.

Сообщается, что около 9 тыс пассажиров были вынуждены задержаться в городе Чэнду из-за сильного дождя, который начался в городе около полудня и продолжался примерно два часа.

По сообщению расположенного в Чэнду международного аэропорта Шуанлю, в общей сложности 33 авиарейса приземлились в альтернативных аэропортах в Чунцине, Гуйяне, Куньмине, Сиане, Мяньяне, Наньчуне и Ибине.

Был задержан вылет около 85 рейсов, еще 15 рейсов были отменены.

Кроме того, от наводнения также пострадали свыше 1,87 млн человек в провинции Ганьсу, 14 человек погибли, 4 пропали без вести, 31,6 тыс человек были эвакуированы.

Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями КНР направило экстренную помощь в серьезно пострадавшие от наводнений районы провинций Сычуань и Ганьсу, включая 8 тыс палаток, 8 тыс складных кроватей и 50 тыс курток и одеял.

Напомним, в Японии несколько десятков человек погибли в результате масштабных наводнений и оползней.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

15.07.2018 15:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.