В центре внимания:

Из-за нехватки украинцев в Польше под угрозой оказался сбор урожая клубники

Из-за нехватки украинцев в Польше под угрозой оказался сбор урожая клубники

В Польше из-за нехватки рабочих рук около 40 процентов урожая клубники могут остаться несобранными.

Об этом заявил президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Анджей Гайовничек, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Польское радио».

Он добавил, что под угрозой не только сбор урожай клубники, но также вишни и малины. Причина – в изменениях в административно-правовых нормах, из-за которых многие украинцы не могут получить визы для роботы в Польше.

«Работники из Украины очень долго ждут визы, но на основе биометрических паспортов их не пускают в Польшу, поскольку по данным Таможенной службы, на основе этих паспортов могут въезжать только туристы. Однако, согласно закону, владельцы этих паспортов также в течение трех месяцев, могут работать. Польской экономике это очень помогло бы», — отметил Гайовничек.

Напомним, объем перечислений домой из Польши украинских заробитчан вырос более чем в полтора раза, превысив 100 млрд грн в эквиваленте.

Напомним также, польско-украинская хозяйственная палата совместно с Всеукраинской ассоциацией компаний по международному трудоустройству начали проект «Партнерство и трудоустройство». Проект должен, с одной стороны, привести к преодолению мошенничества при трудоустройстве украинцев в Польше, а с другой — организовать нормальное функционирование рынка международного трудоустройства украинцев.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

02.06.2018 3:13 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.