В центре внимания:

Из-за строительства маркета АТБ может обрушиться жилой дом

Из-за строительства маркета АТБ может обрушиться жилой дом

Строительство очередного маркета сети «АТБ«, который владеет Геннадий Буткевич, может привести катастрофическим последствиям.

Так, депутат Киевсовета Святослав Кутняк обратился к главе КГГА Владимиру Кличко по поводу возможных проблем по ул. Коперника, 14.

Как выяснилось, местные жители обеспокоены тем фактом, что во время обустройства нежилого помещения под будущий магазин “АТБ”, были повреждены несущие стены дома.

При худших раскладах, это может привести в дальнейшем к его разрушению.

Жильцы уверяют, что о повреждении несущих стен они сообщали на горячую линию Контактного центра Киева “1551”, на горячую линию “АТБ” и человеку, который представился представителем сети “АТБ”. Он обходил квартиры и просил подписать обходной лист за открытие супермаркета, но большинство жильцов высказалось против.

Кличко призвали инициировать внеплановую проверку всей разрешительной документации по ремонту помещения, а также создать комиссию для осмотра дома на предмет разрушения несущих конструкций.

Отметим, проблемные стройки — «фишка» сети маркетов «АТБ».

В сентябре 2017 года Орджоникидзевский районный суд Запорожья арестовал земельный участок с магазином «АТБ» в Хортицком районе. Как выяснило следствие, земля под магазином еще в 2012 году была передана в пользование религиозной общине Украинской православной церкви для строительства храма. Но вместо храма там вырос «АТБ».

А в Виннице, подконтрольные «АТБ» структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га. На землях «Пироговки» быстро построили магазин «АТБ». Отсудить земельный участок пока не удается.

Напомним, в марте 2018 г. жители Николаева пожаловались в государственные органы относительно строительства магазина «АТБ» во дворе жилого дома.

А в декабре-2017 в Киеве разгорелся скандал между жителями дома по ул. Краснова, 19 в районе ст. м. «Святошин» и строителями, которые оборудовали вход к магазину «АТБ». Кроме того, ранее резонансный скандал разгорелся в Виннице, где подконтрольные сети «АТБ» структуры незаконным путем через решение горсовета вывели из собственности Винницкой областной клинической больницы Пирогова земельный участок площадью 0,2 га.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.06.2018 5:18 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.