В центре внимания:

Изменение климата могло стать причиной появления COVID-19 — ученые

Изменение климата могло стать причиной появления COVID-19 — ученые

Глобальные выбросы парниковых газов привели к значительному росту лесов в Китае, в которых живут летучие мыши – которые могли быть переносчиками COVID-19.

К такому выводу пришли ученые после исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Science of the Total Environment.

Так, глобальное потепление могло стать причиной увеличения популяций и миграций животных, а соответственно – появления и дальнейшего распространения COVID-19.

В своих выводах они опирались на выявленные крупномасштабные изменения в типе растительности в южной китайской провинции Юньнань и прилегающих регионах в Мьянме и Лаосе за последнее столетие.

Климатические изменения, такие как повышение температуры, увеличение количества солнечного света и объемов углекислого газа в атмосфере, создали благоприятные условия для массового размножения многих видов летучих мышей.

Исследователи подчеркнули, что количество различных типов коронавирусов в районе прямо связано с количеством различных видов летучих мышей.

В этом же регионе обитают панголины, которые, как предполагается, выступали в качестве промежуточных хозяев для SARS-CoV-2.

Предположительно, вирус передался от летучих мышей к этим животным. А они их продали на рынке дикой природы в Ухане, где и произошла первая вспышка COVID-19 среди людей.

Как мы уже рассказывали ранее, вакцинацию от коронавируса в Украине могут на 3-6 месяцев отсрочить для тех, кто уже переболел COVID-19.

В то же время, обязательной вакцинации против COVID-19 в Украине подлежат сотрудники школ, университетов и больниц.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

08.02.2021 22:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.