В центре внимания:

Изменения климата: ученые призвали выселять людей из морских мегаполисов

Изменения климата: ученые призвали выселять людей из морских мегаполисов

Ученые из Стэнфорда и Гарварда на фоне стремительных изменений климата призывают уже сейчас начать к подготовку к переселению людей в отдаленные от моря/океана регионы.

Как передает Орбита-Львов, об этом пишет Live Science.

В материале издание отмечается, засухи, наводнения, пожары и нехватка продовольствия, вызванные изменениями климата, могут привести к тому, что уже через 30 лет 1 миллиард человек покинет свои дома в поисках лучшей доли.

В связи с этим некоторые ученые уже в наши дни рекомендуют предпринять ряд мер, чтобы сделать процесс массовой миграции плавным и контролируемым:

«В свете глобального потепления, повышения уровня моря и связанных с климатическими изменениями проблем вопрос уже не заключается в том, обратятся ли некоторые сообщества в бегство, а почему, где, когда и как они это сделают», – говорится в статье.

К примеру, ученые предлагают властям ограничить строительство недвижимости в потенциально опасных зонах, таких как прибрежные города, стимулировать строительство на удаленных от моря территориях. По мнению ученых, подготовка к отступлению позволит вложить средства в строительство школ, больниц и доступного жилья, а не тратить их на бесполезное возведение защитных сооружений в прибрежных регионах.

Накануне журнaл National Geographic смоделировал, как будет выглядеть мир, если на планете начнут таять все ледники. Украина потеряет практически все южные области.

Как сообщалось ранее, к 2050 году на планете будет проживать около 10 миллиардов людей. На фоне изменений климата перед человечеством серьезно встанет вопрос, как прокормить всех без увеличения вредных выбросов и загрязнения окружающей среды. Эксперты из World Resources Institute уверены, что человечеству нужно будет производить больше пищи, но при этом не увеличивать сельскохозяйственные площади. Также потребуется остановить рост спроса на продукты питания и сельскохозяйственную продукцию. Людям нужно будет менять свой привычный рацион.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

24.08.2019 2:36 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.