В центре внимания:

Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газа

Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газа

В пятницу вечером, 20 июля, израильские Военно-воздушные силы, танки и артиллерия атаковали около 60 объектов палестинского исламистского движения ХАМАС в секторе Газы.

В южной части сектора атакованы 25 целей, пишет Орбита-Львов со ссылкой на израильские СМИ.

Всего были уничтожены пять штабов боевого крыла «Исламского движения сопротивления» «Бригад Изаддина аль-Касама», командные и контрольно пропускные пункты, база беспилотных аппаратов, база ПВО, а также завод по производству компонентов для подземных туннелей.

В северной части сектора Газы ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) атаковала не менее 15 объектов.

В частности, была уничтожена штаб-квартира «Бригады Зайтун», одного из подразделений ХАМАСа, склады оружия и боеприпасов, тренировочные площадки, наблюдательные пункты, офисные помещения и другие объекты.

Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газа

Позже пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала карты, на которых показаны штабы ХАМАСа, уничтоженные в районах Зайтун, Хан-Юнис и Аль-Бурейдж.

Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газакарта1 Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газакарта2 Израиль провел масштабную атаку на ХАМАС в секторе Газакарта3

В свою очередь, Минздрав Газы сообщил, что в результате действий ВВС ЦАХАЛа были убиты четверо жителей сектора, еще около 120 получили ранения.

После полуночи катарский телеканал «Аль-Джазира» передал, что группировки, действующие в Газе, согласились на перемирие.

Отметим, вечером 20 июля, на границе Газы жители сектора швырнули несколько взрывных устройств в сторону израильских солдат, в результате чего был убит военнослужащий ЦАХАЛа.
В ответ Армия обороны Израиля нанесла удар по позициям ХАМАСа, а из сектора Газы в сторону израильской территории были выпущены три ракеты.

Напомним, после взаимных атак Израиль и ХАМАС неделю назад объявили о перемирии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.07.2018 12:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.