В центре внимания:

Израиль разгромил иранские базы в Сирии

Израиль разгромил иранские базы в Сирии

Израильские военные заявили, что Иранская Революционная Гвардия сегодня ночью выпустила на их позиции в Сирии 20 ракет. Об этом пишет BBC.

Израиль отреагировал атакой на иранские ядерные депо, логистические объекты и разведывательные центры.

Пресс-секретарь Израильских оборонительных сил генерал-полковник Джонатан Конрикус заявил, что четыре иранские ракеты были перехвачены израильским системами защиты, тогда как другие не достигли целей.

Главный источник в региональном военном альянсе с иранской стороной, также сообщил агентству AFP, что израильские силы первыми начали атаку.

Позже министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил на конференции в городе Герцлия, что Израильские Оборонительные Силы «поразили почти всю иранскую инфраструктуру в Сирии».

«Они должны помнить, что «око за око, зуб за зуб «, — сказал он. «Я надеюсь, что мы перевернули эту главу и до всех дошло наше сообщение».

Последняя конфронтация произошла на следующий день после сообщения об израильских ударах в Кишви, которые, по данным Сирийской обсерватории по правам человека, были ориентированы на иранское ядерное депо, и убили 15 проправительственных боевиков

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху предупреждал, что Израиль может пойти на войну с Ираном «скорее, раньше, чем позже», чтобы остановить его атаку.

Господин Нетаньяху также помог убедить США прекратить свое участие в ядерном соглашении между Ираном и мировыми державами.

Напомним, что Израиль обвинил Сирию в ракетном обстреле.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.05.2018 20:39 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.