В центре внимания:

Израильские военные массово употребляют наркотики, цифры растут

Израильские военные массово употребляют наркотики, цифры растут

Израильские военные употребляют наркотические вещества. Такую информацию обнародовали в Национальном управлении по борьбе с наркоманией Израиля (IADA).

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщило агентство Андолу.

Согласно исследованиям IADA, наркомания постепенно распространяется среди израильских солдат.

По данным управления, более 50 процентов израильских военнослужащих в прошлом году употребляли наркотики по меньшей мере один раз.

За последние три месяца число израильских солдат, употребляющих наркотики, выросло на 40 процентов, говорится в сообщении.

По данным IADA, в 2017 году число израильских солдат, употребляющих наркотики, выросло на 11 процентов по сравнению с 2009 годом.

До прошлого года употребление наркотиков военнослужащими израильской армии считалось преступлением, за которое было предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Но в январе 2017 года наказание за употребление наркотиков было смягчено. Это было сделано для того, чтобы избежать финансовых затрат при проведении расследования и дать второй шанс израильским военным, отмечают эксперты.

Как сообщала Орбита-Львов, в Украине хотят декриминализировать малые дозы наркотиков. Министерство здравоохранения обнародовало проект приказа согласно которому в Украине увеличится доза наркотиков, хранение которой не предусматривает уголовной ответственности.

Напомним, новым модным трендом среди украинских подростков становятся леденцы с содержанием наркотического вещества, которые сначала можно получить на перемене бесплатно. «Земляника» создана специально для детей с целью подсадить их на наркоту.

Ранее Орбита-Львов сообщала, что в Украине появилась группа молодых активистов, которая устраивает самосуды над торговцами наркотиками. Сами активисты называют себя «наркокарателями». У группы уже есть свой сайт в интернете, где всех неравнодушных призывают делиться информацией о дельцах, и вливаться в ряды группировки.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

25.06.2018 0:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.