В центре внимания:

Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации

Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации

За месяц извержения вулкана Килауэа на Гавайях разрушило по крайней мере 87 домов. По данным Службы гражданской обороны островного штата, все эти дома уничтожила вытекающая из десятков трещин лава, сообщает Орбита-Львов со ссылкой на CNN.

Так, в конце мая на фоне нарастающей вулканической активности и большого количества токсического дыма власти острова выпустили распоряжение об обязательной эвакуации жителей Лейлани-Эстейтс. Причем из-за высокого уровня опасности жителям региона дали два варианта: эвакуироваться или быть арестованными и насильно вывезенными из опасной зоны.

Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации Извержение вулкана на Гавайях: местным жителям грозят арестами за отказ от эвакуации

Местным жителям было рекомендовано эвакуироваться в течение дня 1 июня. Агентство реагирования на чрезвычайные ситуации не планирует проводить спасательные операции в тех районах, в отношении которых было выдано распоряжение об эвакуации.

Жителям Капохо также посоветовали эвакуироваться, поскольку есть риск того, что они попадут в ловушку из-за лавы, перекрывшей шоссе, позволяющее выехать из этого региона.

Помимо лавы, существует также опасность формирования в регионе вулканического смога (вога).

Вог — это туман, возникающий в результате смешения газа двуокиси серы и других вулканических загрязнителей с пылью и влагой в воздухе. Этот туман может вызвать раздражение глаз, кожи и дыхательных путей.

Кроме того, жителей предупредили об острых тонких нитях из вулканических стеклянных волокон, которые формируются при попадании лавы в воду из-за резкого охлаждения расплавленного прибрежного песка и выстреливают в воздух с паром. Агентство гражданской обороны предупредило, что эти волокна могут привести к травмам, если они попадут в глаза или дыхательные пути.

Ранее Орбита-Львов информировала, что лава от вулкана на Гавайях перекрывает путь к спасению.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

03.06.2018 21:32 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2022 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.