В центре внимания:

Известному бренду пригрозили уголовными делами, если их товары с символикой USSR попадут в Украину

Известному бренду пригрозили уголовными делами, если их товары с символикой USSR попадут в Украину

Дочернее предприятие Adidas-Украина получило уведомление от Украинского института национальной памяти об ответственности за распространение в Украине продукции с использованием запрещенных символов коммунистического тоталитарного режима.

Соответствующее письмо УИНП прислал после появления информации об изготовлении компанией серии спортивной одежды с изображением государственного герба Советского Союза и надписи USSR к Чемпионату мира по футболу, передает Орбита-Львов со ссылкой на «Радио Свобода».

В институте отметили, что в случае выявления фактов распространения подобных товаров компании Adidas на территории Украины обращаться в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц в установленном порядке.

«Идея изготовить одежду, украшенный нацистской свастикой, не имела бы шансов на воплощение в компании Adidas. Потому что в родной для нее Германии, которая прошла через процессы денацификации — это нарушение не только юридических, но и моральных норм. Для жителей Украины и других стран таким же нарушением является использование советской символики, под которой убиты миллионы наших земляков», — заявил председатель УИНП Владимир Вятрович.

Компания Adidas к Чемпионату мира по футболу в России создала платье с гербом Советского Союза и надписью USSR.

Как известно, компания Adidas в свое время оказалась в центре скандала после то как обозначила свои крымские магазины как российские. Позднее в подобной ситуации оказался еще один спортивный бренд Puma.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

07.05.2018 23:30 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.