В центре внимания:

К Сенцову не пустили священнослужителя

К Сенцову не пустили священнослужителя

К украинскому режиссеру Олегу Сенцову, голодающему 79-й день в российской колонии Белый медведь за полярным кругом, не пустили священнослужителя.

Об этом сообщает Орбита-Львов ссылаясь на страницу в Facebook первого вице-спикера Верховной Рады, представителя в гуманитарной подгруппе трехсторонней Контактной группы по Донбассу Ирины Геращенко.

По ее словам, она пыталась передать через священника письмо Сенцову.

«К Сенцову не пустили священника… Пыталась передать Олегу письмо. На десятки моих писем, которые пересылала, посылала, передавала через адвокатов и других лиц, никогда не было никакого ответа. Возможно, они никогда не доходили до Олега», – написала Геращенко и добавила, что сначала к Сенцову не пустили украинского омбудсмена, а теперь священника.

«Полная изоляция, в том числе информационная», – резюмировала она.

Напомним, по действующему уголовно-исполнительному кодексу «к осужденным по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных. Личные встречи предоставляются без ограничения их числа продолжительностью до двух часов каждая».

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в Крыму. Свою вину он не признает. 14 мая он объявил голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных, которую держит 79-й день. Сенцов неоднократно заявлял, что будет держать ее «до конца».

Как сообщалось, в Париже, 30 июля, на здании мэрии вывесили фото украинского режиссера Олега Сенцова, который находится в колонии российского города Лабытнанги.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

31.07.2018 19:28 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.