В центре внимания:

Кабмин назначил руководителя Министерства культуры: что о ней известно

Кабмин назначил руководителя Министерства культуры: что о ней известно

После перезагрузки правительства с 5 марта Минкультуры осталось без руководителя. С 10 марта Кабмин, ранее назначивший Юрия Полюховича исполняющим обязанности министра образования и науки, , назначил Светлану Фоменко временной исполняющей обязанности руководителя министерства.
Как передает Орбита-Львов, об этом сообщает издание «ФАКТЫ«.

На своем посту Фоменко останется, пока Верховная Рада не утвердит нового министра.

Светлане Фоменко 43 года. Она родилась в Киеве, закончила Киевский университет имени Тараса Шевченко ( «романо-германские языки и литература») и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины ( «европейское сотрудничество»).

В Министерство культуры Фоменко пришла в 2013 году, возглавив управление международного сотрудничества. В 2014 году была заместителем министра по евроинтеграции. В 2015 году стала консультантом депутата — заместителя председателя комитета Рады по вопросам культуры и духовности.

В 2016 году Фоменко вернулась в Минкультуры на пост первого заместителя министра. В декабре 2019 года была назначена в обновленное министерство молодежи, культуры и спорта заместителем министра и возглавила направление по защите культурного наследия.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная Рада Украины назначила новый состав Кабинета Министров.

Ранее сообщалось, что новым главой Министерства здравоохранения стал Илья Емец, который во времена президентства Виктора Януковича уже занимал эту должность. Емец первым в Украине начал проводить сложные операции новорожденным с пороками сердца и внедрял в практику пластические операции на клапанах сердца без использования искусственных протезов. Также он провел три операции по пересадке этого органа.

Кроме того, получило нового главу и Минобороны, его возглавил Андрей Таран, чью кандидатуру поддержали 285 народных депутатов. В 2019 году Андрей Таран возглавлял предвыборный штаб кандидата в президенты Игоря Смешко.

Добавим, что 10 марта Кабмин назначил временно исполняющего обязанности министра экономики — им стал Павел Кухта, который до этого работал в должности первого заместителя министра в этом министерстве.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

10.03.2020 21:34 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.