В центре внимания:

Кабмин отвязал выплаты украинцев от банковского «рабства»

Кабмин отвязал выплаты украинцев от банковского «рабства»

В пятницу, 27 декабря, на своем заседании Кабмин разрешил украинцам самостоятельно решать, на карту какого банка получать зарплату. Новшество касается также выплаты пенсий и соцпомощи.

Как передает Орбита-Львов, об этом сообщил премьер-министр Украины Украины Алексей Гончарук в собственном Telegram-канале.

Теперь работники смогут получать деньги на карточку любого банка, а не только того, с которым работодатель заключил зарплатный проект. Это касается также выплаты пенсий и соцпомощи.

В правительстве считают, что это приведет справедливой конкуренции между банками за право обслуживать граждан и улучшит качество банковских услуг в стране.

Напомним, Кабинет министров Украины отменил ограничение, которое позволяло подать заявку на получение субсидии в денежной форме только до 15 октября. Теперь заявку на получение субсидии в денежной форме можно подать в любое время.

Напомним также, средняя номинальная зарплата (до вычета налогов и сборов) штатных работников предприятий, учреждений и организаций в октябре 2019-го по всей стране составила 10 727 грн. По сравнению с сентябрем размер средней номинальной заработной платы увеличился на 0,4%, а с октябрем прошлого года – на 16,4%.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.12.2019 22:57 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.