В центре внимания:

Кабмин призвали остановить транзит грузов из России

Кабмин призвали остановить транзит грузов из России

Украинский бизнес представил Кабинету министров план предотвращения коллапса в сфере грузовых перевозок.

Об этом сообщил в комментарии для издания «Минпром» президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков, передает Орбита-Львов.

Документ от отраслевых ассоциаций направлен, по словам Каленкова, в адрес первого вице-премьера Степана Кубива и вице-премьера Владимира Кистиона.

Он также пояснил, что нынешняя критическая ситуация с железнодорожными перевозками связана с нехваткой локомотивной тяги у ПАО «Укрзализныця». Это приводит к тому, что украинские производители теряют возможность вовремя отгрузить продукцию своим потребителям.

В этой связи бизнес просит правительство приостановить на время транзит российских грузов через территорию страны. Это позволит увеличить пропускную способность железных дорог на западной границе государства.

Президент «Укрметаллургпрома» локомотивный парк УЗ сильно изношен и компания не справляется с его ремонтом в том числе из-за сложности тендерных процедур, а также злоупотреблений участников. «Укрзализныця» предложила Кабмину, и бизнес это поддерживает, дать право компании закупать комплектующие у производителя без тендера.

Бизнес также предлагает правительству рассмотреть возможность аренды локомотивной тяги в странах СНГ и Прибалтики или у частных компаний. До нормализации ситуации в сфере грузовых железнодорожных перевозок.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

28.08.2018 15:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.