В центре внимания:

Как будут работать школы после окончания локдауна: инструкция МОН

Как будут работать школы после окончания локдауна: инструкция МОН

В Украине после окончания локдауна, с 25 января, в прежнем режиме начнут свою работу образовательные учреждения.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства образования на своей странице в Facebook.

Дополнительные ограничения, которые будут введены на период локдауна, будут сняты, однако некоторые карантинные ограничения будут в силе.

Согласно документу, на период действия карантина запрещено:

  • посещать учебные заведения соискателями образования группами количеством более 20 человек, кроме учреждений дошкольного, общего среднего, внешкольного и специализированного художественного образования;
  • посещать учебные заведения соискателями образования в случае, когда на самоизоляции из-за контакта с пациентом с подтвержденным Covid-19 находится более 50% соискателей образования и персонала учебного заведения;
  • проводить в учебных заведениях массовые мероприятия (спектакли, праздники, концерты) с участием детей из более чем одной группы/класса и в присутствии зрителей (посетителей).

Кроме того, во время карантина самоизоляции подлежат лица, которые прибывают в Украину для обучения в ВУЗах из государств или являются гражданами (подданными) государств с широким распространением COVID-10.

Эта норма не применяется к лицам, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больным коронавирусом.

Самоизоляции также подлежат те, кто прибывает из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма, кроме лиц, в отношении которых нет оснований считать, что они были в контакте с больными коронавирусной инфекцией.

В частности, эта норма по самоизоляции касается:

  • лиц, которые намерены вступить в учреждения образования, расположенные на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме;
  • соискателей образования, обучающихся в учебных заведениях, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме.

Как будут работать школы после окончания локдауна: инструкция МОН

Как мы уже рассказывали ранее, в Украине запускают электронные дневники и школьные журналы, — соответствующий приказ о начале опытной эксплуатации программного модуля подписали в Министерстве образования и науки.

А также, в поселке Семеновка на Волыни к 6 годам лишения свободы за торговлю каннабисом приговорили ученика 11 класса Максима Довидко.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

22.01.2021 9:44 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.