В центре внимания:

Как быстро похудеть: действенная диета на шесть дней

Как быстро похудеть: действенная диета на шесть дней

Для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать диету Шесть лепестков. Она имеет ряд преимуществ, позволяющих похудеть быстро и без вреда для здоровья.

Об этом сообщает Орбита-Львов со ссылкой на НВ.

Диета Шесть лепестков — монодиета, которую необходимо соблюдать в течение 6 дней, употребляя каждый день один и тот же вид продуктов.

Автором диеты является шведский диетолог Анна Йоханссон. Она предлагает визуальное составление меню, оформленное в виде цветка — каждому лепестку соответствует день и основной продукт, который вы будете употреблять в этот день.

По время диеты позволяется употреблять много жидкости. Кофе не запрещен, но без сахара и сливок.

Меню диеты Шесть лепестков:

День первый — рыба. Употребляете в пищу любую рыбу — треску, хек, лосося, минтай, скумбрию. На протжении дня вы можете съесть жирную и постную рыбу, приготовленную в духовке, приготовленную на пару или вареную. Не добавляйте растительное масло, специи и соль. Первый день предназначен для насыщения организма белком и жирными ненасыщенными кислотами.

День второй — только овощи. Допускается до полутора килограммов любых овощей. Летом это могут быть болгарский перец, помидоры, огурцы, а зимой — капуста, морковь и свекла. Можно употреблять замороженные продукты. Важно есть овощи без дополнительной обработки, но можно приготовить их в пароварке или в духовке.

День третий — курица. Куриное филе можно отварить или запечь в духовке в фольге. Разделите мясо на пять приемов пищи и ешьте в течение дня. В этот день пейте много воды.

День четвертый — только злаки. Меню этого дня составлено из расчета двести грамм сухих хлопьев, плюс еще сто грамм цельнозернового хлеба. Вы можете выбрать любую крупу. Подойдет Геркулес, ячмень, коричневый рис. Идеальным компонентом этого дня будут пшеничные или овсяные отруби, которые вы можете использовать с водой вместо хлеба.

День пятый — творог. Выбирайте творог с содержанием жира до двадцати процентов. Можно включать в рацион 300 мл обезжиренного кефира.

День шестой — фрукты. В последний день диеты нужно употреблять все виды фруктов, кроме бананов и винограда. Можно включать в рацион до полутора килограммов яблок, груш, вишни, абрикосов, персиков и других фруктов по вашему вкусу.

Для правильного выхода из диеты на седьмой день лучше вновь есть белок, но с добавлением углеводов — например, куриную грудку со злаками.

Напомним, для эффективного похудения эксперты по питанию советуют использовать бессолевую диету.

Ранее сообщалось, что британские медики нашли способ потерять пять килограммов за неделю для тех, кто пытается похудеть.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

21.11.2019 15:15 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.