В центре внимания:

Как часто и почему нужно менять зубную пасту

Как часто и почему нужно менять зубную пасту

Зубная паста — верный спутник на всю жизнь! Достаточно один раз подобрать ту, которая подходит, и пользоваться ею чуть ли не до конца жизни. Зуб — это кость, ему все равно, чем его чистят, чтобы вкус и цена устраивали! Поэтому, зачем что-то менять, если все устраивает?

На самом деле, лечебно-профилактические пасты, содержащие в своей структуре антисептики хлоргесидин и триклозан, нужно менять каждые 2 недели, пишет Орбита-Львов со ссылкой на ictv.

Профилактические зубные пасты, предназначенные для ежедневного пользования, желательно менять 1 раз в месяц, — отмечают стоматологи.

Бактерии, которые находятся в ротовой полости — это живые организмы. Они привыкают к нагрузкам, которые мы даем с помощью зубной пасты. И эффект от чистки такой пастой будет идентичным чистке зубов только зубной щеткой.

Напомним, частично удалить зубной камень можно и в домашних условиях. В этом поможет черная редька, перекись водорода и ветки грецкого ореха.

Некоторые люди предпочитают чистить зубы после каждого приема пищи. Ряд стоматологов, кстати, рекомендует соблюдать следующие правила, а все утверждения, что при частой чистке зубов эмаль стирается, считает необоснованными.

Напомним, что помимо стандартных проблем с прорезыванием зубов у детей, существуют не совсем обычные стоматологические особенности у детей, о которых стоит знать родителям.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

14.05.2018 5:50 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Орбита Львов
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.