В центре внимания:

Как действуют антироссийские санкции: эксперты объяснили

Как действуют антироссийские санкции: эксперты объяснили

Эксперты Международного центра перспективных исследований утверждают, что санкции могут выполнять функции не только политического пиара, но и быть инструментом международных отношений.

Об этом отмечает «Орбита-Львов» со ссылкой на «Экспресс».

Один из экспертов Николай Капитоненко рассказал, что во время проведения исследования установили: санкции могут иметь противоречивые последствия, поэтому важно применять целостный подход. Эксперт считает, что главными недостатками украинского механизма санкций является непонимание обществом истинных причин необходимости применения наказаний.

«Применение санкций в Украине приобрело избирательный характер. С одной стороны, в санкционный список попадают предприятия, которые не имеют никакого отношения ни к агрессии, ни к России, а с другой — мы знаем ряд предприятий, которые имеют отношение к России, но работают, минуя санкционный список», — объясняет Капитоненко.

Как ранее писала «Орбита-Львов», эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко обратил внимание на закономерность, что в тоталитарных странах санкции, как правило, имеют противоположный эффект, что сплочает население для поддержки лидера.

Добавим, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли утверждает, что при всем уважении к американскому лидеру, она ничего не перепутала, то есть Вашингтон планировал ввести новые санкции против Москвы в связи с химической атакой в ​​Сирии.

Источник

Читайте также
Пошарити у ВК Пошарити у Facebook Пошарити у Twitter Пошарити у ЖЖ Пошарити у ММ Пошарити у Однокласниках

27.04.2018 6:29 | Ольга Рубайло

Поиск:

Поиск
Последние новости города и общества
Орбита Львов в VK
Орбита Львов в Facebook
Орбита Львов в Твиттере
Орбита Львов в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Орбита Львов
| XML | RSS
Любое копирование материалов с сайта orbita-lviv.com без ссылки на источник запрещается.